干物日和

d0031061_10285367.jpg今日は、絶好の干物日和!











魚は、近所のスーパーで水揚げ。中型のアジと、チダイ。この他に、烏賊。
d0031061_23315590.jpg



干します。
沼津産でも三浦産でもなく、東京産!
d0031061_2334862.jpg



焼きます。
ううぅ、この香り、耐えられません。。
d0031061_23362553.jpg
ちゃんと備長炭を熾してますよ!


夢中で食べて、これだけ残りました(笑
d0031061_23375271.jpg
骨も頭も、カリカリに焼いてバリバリ喰います。
因みにガス焼きも試しましたが、やっぱり炭火はパリッ&ジュワ~な食感そして香ばしさが全然違います。


さぁ、鯛も焼きます!
d0031061_23383097.jpg
ここから先は、写真なんか、撮ってられませーん。
お昼前だってのに、酒が進む進む。
[PR]
by hasekoi | 2007-02-11 10:29 | 呑み喰い
<< 東京マラソン2007 御八@新宿 >>