2007年 02月 21日 ( 1 )

焼肉週間

今週はとにかく肉を食いまくった。獣になったように、とにかく肉が食べたくなるのだ。
その中で、とくに旨かった初めての店を2つ。

くにもと@浜松町
グルタミン酸の優しい旨みに慣れた我々に、イノシン酸もなかなかのもんでしょ?と、教えてくれるかのような、上等な肉。とにかく、染み出してくる赤身の旨みにノックアウト!柔らかいのに、いつまでもいつまでも、噛み続けていたかった。焼肉はサシだ!マグロはトロだ!という方こそ、むしろ一度ご経験を。
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たいが@荻窪
久し振り…ホントご無沙汰だったねぇ、タンタン!!しかも、とんでもなく分厚いのに、前歯でサクッ&奥歯でジュワァ~。そしてもっと分厚いロース&カルビは、脂と赤身、焼けた外側と生の内側、それらの旨みをお口の中でミキシング。しっかりボディの米甘い大吟醸酒をジョッキでグビグビ1升呑んじゃいました、ってカンジ。
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どちらのお店も、コストパフォーマンス良すぎ!
もちろんいつもの正泰苑も、とっても旨かったです。
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by hasekoi | 2007-02-21 22:00 | 呑み喰い